La produzione degli alimenti, che parte dalle materie prime fino ad arrivare alla tavola, richiede una serie di passaggi identificabili in punti critici di controllo (CCP). Eurocontrolli non si limita solamente ad individuarli, ma offre, nel proprio laboratorio, una serie di analisi chimiche, fisiche e microbiologiche che rendono queste verifiche valide e sicure, sia per il produttore che per il consumatore finale.
Da quasi vent’anni, Eurocontrolli rappresenta un insieme di professionalità e competenza in grado di verificare la qualità e la sicurezza delle aziende alimentari. Le analisi del nostro laboratorio vengono eseguite su una vasta gamma di matrici che spaziano dai mangimi zootecnici alle bevande, fino ad arrivare ai piatti pronti da cuocere.
Si eseguono analisi microbiologiche:
- numerazione microrganismi aerobi mesofili;
- numerazione stafilococchi coagulasi positivi;
- salmonella spp;
- listeria monocytogenes.
Effettuiamo anche analisi chimiche:
- multiresiduali;
- ricerca metalli pesanti,
- pH;
- acqua libera.
Ci occupiamo, inoltre, dell’elaborazione di schede nutrizionali e shelf-life.